普通免許からいきなり大型免許を取得資格、AT限定ではダメでしたか。(3
普通免許からいきなり大型免許を取得資格、AT限定ではダメでしたか。(3年後 21歳以上) 運転免許試験場での受験は可能です。また、大型自動車を扱っている多くの教習所で、普通自動車免許をAT限定なしで持っていれば、大型自動車の教習コースは問題な取れるでしょう。2007年までは普通の上がすぐ大型だったのですし、その後の制度改正で準中型や中型が出来たからと言って、それらの取得を経由することが必要だ、とするような教習所はないと思います。 1年経ってからだった様に思います 21歳普通MT(現在準中型限定)から大型二種を取得しました。MTからで42万かかりました。(オーバーなし、学科、仮免、本免試験一発合格でも)
自動車学校も生徒は欲しいですから断らないとおまいますよ。
ただ、ATしかやったことない人が初めてのマニュアルで一種なら12m、二種なら11mのビックサイズを乗れるかといったら慣れるまで大変かと。
マニュアル免許の私でも1.2時限目は脱輪しまくりでした。 法的にはダメじゃない。
受け入れてくれる教習所が見つかるかどうかだけ。
ページ:
[1]