車の免許を取ることが出来るのか不安です。高3女子です。先週、約1カ月ぶりに車に
車の免許を取ることが出来るのか不安です。高3女子です。
先週、約1カ月ぶりに車に乗ったものの、仮免の試験に合格することができました。
さぁ、これから車に乗りまくって免許を取るぞ♪
とハイテンションだったのですが、自転車でバイトに行く途中、車に跳ねられ全治8日間の怪我をしました。
怪我はだいぶ良くなりましたが、自動車学校は今からどんどん高校生が増えてくるでしょうから、車に乗りたくても乗れない状態になると思います。
バイトは今月で終わりだし、来月も沖縄に旅行に行く以外に大した用事はないので、毎日でも自動車学校に通い練習しようと思っています。
しかし、免許取れなかったらどうしようと、不安で不安でたまりません……
4月からは進学&就職予定なので、遅くても3月末までには取りたいのですが……
知り合いは、「一番難しいのは仮免の試験だよ。仮免さえ取ってしまえば卒業まですぐだよ」と言いますが、そんなものなのでしょうか…(;・ω・)
どなたか、励ましでもアドバイスでもなんでも良いので、不安を取り除くことが出来る解答をお願いします(。>д<) そんなものです。路上教習で何度も落ちる人はめったにいません。
コース教習の方が何倍も難しいです。
そういや俺の友達、コース教習で5回、路上教習で3回落ちて教習料追加されてました(オートマ教習がない昔の話で、全員マニュアルです)が、普通はそんなにいかないですね。 仮免取得後は、路上教習になります。気を緩めると、事故にもなります。安全運行で免許取得をして下さい。 残りは夏休みに持ち越せばいいよ。
ページ:
[1]