運転免許取得について。高校指定の自動車学校に行き運転免許を取得しようとする
運転免許取得について。高校指定の自動車学校に行き運転免許を取得しようとすると自動車学校、卒業は学校に連絡が行きます。そこから本試験を受けに行き合格したからそれも学校に連絡がいくんですか?連絡が行かない
としても学校が本試験のところに問い合わせてわかることは可能なんですか? 学校が指定してるなら連絡は行くと思いますよ。 法に触れる事をすると思う?
個人情報や他の情報を漏らすと本人も上司も責任を問われるのだよ。
処分を受けて将来に影響しても、それ以上に質問者の情報に価値があると思う?
銀行に行って知り合いの残高を教えてと言ったら教えてくれるかい?
親子の中でも無理ですよ。
交通事故に会ったとして、相手の住所氏名を警察に聞いてもまともな警官なら、相手に聞いてと言って教えてくれない。
だから、学校は問い合わせない。
社会の常識を知ってね。 個人情報の絡みで不可能です 学校側が自動車学校の卒業証書を預かりますから卒業後、学校側から自動車学校の卒業証書を返してもらいそれから免許を取りに行くのがポピュラーなやり方です。
たぶん卒業前に免許がほしいんですよね?
自動車学校の卒業証書がなくては免許センターにいけません。 まず免許の本試験は免許センターが行い、警察が管轄です。そのため、自動車学校は全く関係なく、管轄外です。そのため、高校から自動車学校に連絡がいっても、免許を取ったかどうかなんて知りようがありません。また警察側に連絡行ったとしても、個人情報ということで、簡単に教えると思いません。
不安だったら、自動車学校とかに聞いてみたらどうですか? 自動車学校に勤めています
本免を取ったことは自動車学校にも連絡は来ませんし、高校に連絡が行くことも一切ありません。
ページ:
[1]