大型一種免許を教習所に取りに行っていますが、一段階で復習項目があ
大型一種免許を教習所に取りに行っていますが、一段階で復習項目があり、なかなか上手くいかなくて困っています。隘路、S字、路端停車発進のコツを教えてください。お願いします。 まずどの課題も止まりそうなほどの速度でやる事が1番検定に制限時間はありませんからゆっくり慎重に!隘路はスペースの真ん中に自分が来たらハンドルを大きくきり本を折りたたむ感じでハンドル操作してみて下さい!私も隘路は苦手でしたが曲がるではなく折りたたむという考えに変えたらなんとかOKでましたので
ろたんはっしんは入り口までに車体を真っ直ぐにしておき進むだけポールと車体が並んだら止める、出る時は徐々にハンドル切る感じです、一気に切るとケツが当たります、
S字は入り口真ん中位に自分が来たらハンドル切りあとはミラー意識して半クラで進むだけです!真ん中あたりで少しハンドル切らないと行けませんがミラーが当たらない程度に切れば脱輪も接触もしなくなりますよ!
個人的には隘路がむずかしいとかんじましたがコツがわかれば大丈夫
ページ:
[1]