通いで運転する免許取った友達はみんな、ほんとに運転上手くなりたいな
通いで運転する免許取った友達はみんな、ほんとに運転上手くなりたいなら合宿やめた方がいいよ、っていうんですが、どう思いますか?また合宿で運転免許取った方の意見も聞きたいです。補足あとは田舎の合宿免許だと都会で運転が怖い、っていうのも聞いたのですが… どこで取ろうが、下手な人は下手ですし、上手い人は上手いです。 「目くそ鼻くそを笑う」です。
免許証を取得するだけの目的ではなく「運転技術を向上させたい」のでしたら、試験場の一発試験を受けることです。
試験場の実技の採点はキッチリ採点しますので、「おまけ」も無く実力がはっきり出ます。
私は教習所へいった経験が無く、すべて一発でとりましたが、試験場で試験に合格して免許証の交付を受ける時、なんて言われると思います?
「皆さんは試験に合格しましたが運転がうまいのではありません。公道を運転しても差し支えがない最低のレベルに達したから免許証の交付を受けるのです。後は、公道の経験を積んで一日でも早く上達してください」です。
運転がうまいか下手かは免許取得後の上達如何にかかっています。
田舎と都会の違いは「公道の経験」内容の違いです。 私は通いで免許取りましたが実家に帰らないと運転する機会がないのでペーパーです。
とにかく早く免許取りたいなら合宿の方がいいと思いますよ。通いで一番大変だったのはスケジュールを組むことですが、合宿はあらかじめ組まれてますから。
それに運転免許とりたての人なんてとりあえず運転してもいい最低レベルは出来てるくらいです。
実際私の母も20歳で免許取りましたが当時東京で暮らしていたので運転する機会はなく、30歳で結婚で車が無いと生活できない地元に戻ってから運転するようになりましたが何も問題なく運転しています。 なんか 的を得てない回答 多いような気がしなくもないけど・・・
免許取得後 上手くなるのは 取得後に どれだけ運転するか?ですね ペーパードライバーじゃ話になりません
合宿で うんぬんと言われるのは ほとんど 車が走ってない ど田舎で 路上するから コース内と大差なくやるから 都会に帰って来て運転すると 車の多さで 怖いってことですわ やることは同じなので、どちらも変わりません。
他の方も書かれていますが、学校の違いだけで
上手くなったり下手になったりはしません。
違いが出るのは、免許取ったあとにどれだけ運転するかです。
道交法を守る気があるのかどうかでも違いは出てきます。
田舎と都会では交通量は確かに違います。
でも、学校に通ったぐらいで違いはありません。 運転が上手くなるかどうかなんて、免許の取り方じゃなく
自分で車を所有して、どれだけの時間車を意識して運転
したかじゃないかなぁ。
自分も、自分の車を自分で買って乗り回してから
上手くなっていったように感じる。結局場数でしょ。
自分の車の限界を知ることで、上手くなると思うよ。
ページ:
[1]