千葉県幕張の免許センターにて、更新手続きを行う予定です。午前の受付は平日10
千葉県幕張の免許センターにて、更新手続きを行う予定です。午前の受付は平日10時までとなっていますが、どう頑張っても9:50くらいの到着となってしまいます。
受付時間とは、申請書等を記入した後に提出する窓口での時間なのでしょうか。
だとすると何分前には到着していないとダメですか?
午後いちも考えたのですが、子供のお迎えに間に合わなくなりそうで、だったら日曜日かなと迷っています。
ご存知の方、よろしくお願いいたします。 今朝幕張で免許の更新をしてきました。まず直ぐに並んで8時から申請書の受領と印紙の購入をして8:30開始の適性検査のためにその前で並んで待ちました。適性検査・写真撮影をへて2階で30分間の優良講習が終わったのが9:40ほど。7番目で新しい免許証をもらってICチップに埋められた情報を機械で確認してすべて完了。
駐車場へ向かう途中の1階の適性検査の前を通過したのが9:45頃で、その検査の前に1列3・4人の検査待ちの人が並んでましたね。
おそらく10時までに適性検査を終わらせたら午前中に講習を受けて終了になるのだと思います。
ということから遅くとも9:50前には申請書の準備を終えて適性検査を受ける列に並んでいる必要があると思います。私は駐車場に7:40位に入り、申請書をもらうための列で自分の前にはすでに30人位の人が並んでいました。早く行けるのであれば7時過ぎでもいいかと。 平日は行ったことないので
ほかの書き込みから
月・金曜は混むようです火水木がいいみたい
9:30から10時が割りと空いているようです
ただ、9;50着だと受け付けがギリで危ないこと
混んで到着が遅れれば無駄になること
知り合いが先日、午後に行ったら
割と空いてたようです
ただ視力検査の列が3つ、4つ程度なんで
時間はかかるようです
1時間から2時間
日曜、2年前の更新で行きました
朝8時着だったのですが
その時点で駐車場は満杯でコース内に車を止めました
(これはこれで、面白かった、クランクに停めてる人も)
ここから長蛇の列で割ったら1時近かったです 受付時間は、窓口が空いている時間です。その時間までに窓口に並んでいなければ間に合わないでしょう。平日に子供の送迎があって無理で、日曜なら誰か他の人が面倒を見てくれると言うなら、日曜にした方がいいと思います。
ページ:
[1]