車の免許についてです。 - 春から社会人になるのですが車の免許を
車の免許についてです。春から社会人になるのですが車の免許を取りたいと思い考えているのですが就職するまで2カ月きっています。
計画性がないのはわかりますが
必要となりそうなため免許取得を考えています。
そこで教習所に通おうと考えているのですが
30万をローンで組むか仕事が始まってからでは中々
予定を合わせるのは大変でありまた、仕事で手いっぱいになることはわかっているため
教習所が予定を立ててくれるプランにしようかと考えています。
そのプランが教習代と合わせて50万くらいになります。
ローンを組むほかないのですが収入がまだ定かではないためとても不安です。
普通に通って2カ月で取るのは厳しいですか?
2月から春休みのため時間はあります。
ですが春休みとだけあって教習所も混んでいることは
理解出来ているため不安です。 普通に通って2ヶ月で免許取得は可能です。
ただ、普通といっても2ヶ月間はほとんど教習所漬けになることは覚悟した方がいいですよ
実技(車の運転)は一日2時間までと決まっていますが、教習所が混んでいたとしてもキャンセル待ちをするのも重要です。
学科と実技を自分でうまくスケジュールをこなして、尚且つ試験は全て一回で合格していけば2ヶ月弱で免許取得は可能です。 >春休みとだけあって教習所も混んでいることは理解出来ているため
結論出てますね・・・
しかし50万てベンツでも使うのですか? 合宿はいかがですか?
現在教習所に通っていますが、車の空き状況など考えて2ヶ月で取るのは、結構大変です。
ページ:
[1]