警察署に免許証の住所変更する際に、住所だけ変更された免許証を発行さ
警察署に免許証の住所変更する際に、住所だけ変更された免許証を発行されるだけですか?
写真の撮り直しとかはやらないでしょうか? 警察署に免許証の住所変更する際に、
住所だけ変更された免許証を発行されるだけですか?
運転免許証の裏に
裏書され
終了 警察署で運転免許証記載事故変更届を出します。
免許証の裏面に変更事項を記入し公安委員会の小さな公印を押してくれます。
警察のデータベースにはきちんと登録されます。
記載事項変更では新しい運転免許証は交付されません。裏書されるだけです。 記載事項変更(住所の変更)の手続きでは、免許証は作り直しません。変更の内容を裏書きするだけです。なので写真は撮影しません。
免許証を作り直したいのであれば、再交付申請をする必要があります。ただし、再交付申請は警察署ではできず、運転免許試験場に行かなければならないかも知れません。あるいは申請はできるが、即日交付はできないかも知れません。 裏側のシールの部分に新しい住所を書き込まれて
住所変更済みという判を押されるだけです。
表の住所が変わるのは次回の更新時か再発行時のみです。 免許の裏に新しい住所と警察の印鑑押してくれて終わりです。
ページ:
[1]