運転免許についてです。1週間ほど前に原付免許の初回更新にいきました。講習が3
運転免許についてです。1週間ほど前に原付免許の初回更新にいきました。講習が3/16になったのですが今日から車の免許を取りに合宿へ行きます。
その場合は初回の講習が終わってからじゃな
いと免許センターで本試験は受けられないのでしょうか? 違反に対する講習なら講習終了証がいると思います。こう言う話は教習所でもわからない事が多いので確実な話は免許センターに問い合わせした方が良いですね。 警察署なとで更新手続きをした場合、更新時講習まで日がある場合がありますので、おそらくそのケースなのでしょうね。既に更新手続きに入ってしまっていますので、その更新手続きが終わるまで、併記の手続きはできません。
合宿を卒業した後に、運転免許試験場で本免許試験を受ける事は、おそらくできます。ただし、併記すべき免許証が手元にない状態なので、交付手続きができず、更新が済み免許証の交付を受けてから、改めて交付手続きだけを取る形になると思いますよ。 なんの講習?
警察署で更新手続きをして後日(3/16)に講習日を指定されたと理解していいのかな?
もし、違反関係なら講習が終わるまで受けられないけど。
ページ:
[1]