自動車免許取得後の運転練習について。1月末に自動車学校を卒業し、最
自動車免許取得後の運転練習について。1月末に自動車学校を卒業し、最近免許を取得した者です。一生ものの資格を手にしたからにはたくさん運転して優良ドライバーになりたいです。
ですが
免許取得後から就職する4月まで、運転練習できる機会が数回しかなく、4月からは仕事の都合上、約半年間一切運転禁止になります。
自動車学校で頑張って学んだ運転技術を忘れてしまいそうで不安です。時間が空いても、また乗るようになれば運転技術は磨かれていくものでしょうか? 別に忘れても良いのでは?
不安ならまた「ペーパードライバー講習」でも受ければ良いだけです。 半年間運転禁止がどういうものかわからないけど
プライベートの時間まで禁止だとするなら
一般企業であれば違法行為だけどね
違法というか無効かな
それによって、もし処分されるようなことがあれば不当処分 自動車学校で頑張って学んだ運転技術を忘れてしまいそうで不安です。時間が空いても、また乗るようになれば運転技術は磨かれていくものでしょうか?
車両を運転する
経験を積めば
安全回避の状態を
掴みやすくなります こんにちは。
基本的にペーパードライバーが運転出来ない一番の理由は恐怖心です。
運転技術なんて、そもそもオートマなら大した能力は必要ありませんからね。
4月から半年間運転出来ないことを心配されているようですが、同じように運転禁止をされる警察官なんて、半年どころか1~数年は禁止ですからね。
警察学校卒業後も、内部の緊急車両検定に合格できないと運転許可が下りませんので。
そんな仕事ですら取り締まりをしつつ、一般人の監視の元で運転をしていますよね。
そんなものですので、事故さえ起こさないように注意していれば大丈夫です。
何とかなります。
あくまでも個人的な意見なので参考程度で。
お邪魔しました。 バスの運転手の後ろに立つとか、いろんな学習方法はあります。 すぐ慣れますよ!
私は10年以上前に約三ヶ月車に乗れませんでしたがいざ乗ると最初は久しぶりだなあと思いましたが小一時間で慣れました!
逆にMTも13年ぶりに乗りましたが体が覚えてましたから大丈夫です
ページ:
[1]