私は普通免許、彼女はAT限定の免許を持っています。 - 車は二
私は普通免許、彼女はAT限定の免許を持っています。車は二人とも持っているのに、私はMTの車に乗りたいと言うと彼女が運転できないという理由で却下。
限定解除しないかと何度か聞いてみてはいるのですが、どうもする気はないようで…
どう話したら円満に説得できるか、一緒に考えていただけませんか? 「DCT」の車ですと、
AT限定免許で、運転することが出来ます。
シフトアップが、一瞬なので、
0-100km/hでは、マニュアル車より速いでしょう。 まだ結婚してないようなのでMT買えばいいと思います。
ただ、結婚後にはこういう問題夫婦は居ます。
私の回りにはMT乗りの旦那が5人いますが、一人はATとの2台持ち、一人は旦那のみ運転、二人はMT諦めAT車、一人は嫁さん解除でMT車。って感じ。
AT限定を取得した人って「必要になったら解除する」って言うけど大嘘です。みんな。
解除なんてしません。そもそもMT車に乗れる自信が無いんですから。
私だったら彼女に解除してもらいたいです。解除してくれないならMT・ATの2台持ちを考えて貰う。これもダメっていう事でAT車しか持たないって考えなら別れる。
若い時の車人生をAT車なんかつまらないので終わりたくないからな。 好きなの買えば良いでしょう。あなたの車なんだから。
円満に?
「自分が乗る車だから自分の好きなのを買う」
これが通用しないならおかしいですよ MT買いますね。
何で結婚もしていないのに口出しされるか分かんないです。
円満に解決なんて出来ないと思いますよ。
どっちも頑固で折れる気ないんなら。
どっちかが我慢するから円満解決するんです。
二人とも車所有してて質問者さんのだけがMTなら
遠出の際はATの彼女の車で出かけたらいいだけだと思います。 結婚しているならともかく、付き合っている段階で
あなたの買うものに口出しするのがおかしいし
相談するあなたもおかしい
好きな車を買えばよろしい
それで別れると言い出したら、所詮それまでの女です 車は一台。
あなたは マニュアルを。
彼女は オートマを。
これを満たす答えはありません。
あなたが オートマで我慢するか、彼女が限定解除するかです。
一番簡単なのは マニュアルを購入し あなたが運転し 彼女には一切運転させない事です。
どうしても運転したいなら限定解除をするしかありませんね。
それが嫌なら おとなしく横に座っていろという事です。
彼女が運転しなくても 何も困る事はありません。
今回は車の事ですが、結婚すれば 全てにおいて同じような問題が起こります。
いちいち妥協しますか?
主導権を握るのは誰ですか?
ページ:
[1]