免許取るの簡単ですか? - 仮免と本免はどのように勉強すれば良いですか?
免許取るの簡単ですか?仮免と本免はどのように勉強すれば良いですか?
一応マニュアルなんですけど、短期間で運転慣れますかね? 簡単です。
というかやる気次第です。
車校に通ってちゃんと話を聞いて言われた通りにやれば必ず取れます。勉強方法は車校の人が教えてくれます。 「免許取るの簡単ですか?」・・・最低限の運転レベルに足りないなら、難しい!
「仮免と本免はどのように勉強すれば良いですか?」・・・出来ない頭デッカチに限って不確実な予想や質問に走る!
「一応マニュアルなんですけど、短期間で運転慣れますかね?」・・・1週間でも慣れる事は出来るが、使い熟せる様に成るには数年は掛かるよ!!! 簡単と思えるかどうかはその人次第。
命一杯勉強しないとダメな人も居れば、受講中に頭に入れてそれだけで合格を貰う人も居てます。
車の運転慣れなんて、教習所だけじゃ無理ですよ。
免許取得し、すぐに運転出来る環境なのであれば、ぶっちゃけ、それで、何回も何回も運転に慣れるしかないです。
且つ、教習車と自宅の車や所有している車が違えば、運転操作方法等も違ってきますからね・・・
慣れってのは、何度も繰り返す事で身に付くもので、運動神経が良いからって、確実に、素早く身に付くとは違います。 簡単かどうかは人それぞれ。
慣れも同じ。 なんのために自動車学校に通うのでしょう?運転免許を取得するため(運転技量を身に付けるため)でしょう?
技能教習であれば横に指導員が乗るはずです。その指導員に教えてもらえばいいでしょう。そのための「指導」員です。 やる前からあれやこれや考えても無駄な事。
同じ悩むなら、やり始めてから悩もう。
ページ:
[1]