運転免許の切り替えについて現在ゴールド免許持ちです。カナダ人
運転免許の切り替えについて現在ゴールド免許持ちです。
カナダ人の旦那とカナダに移住する予定です。
当面、五年間おそらくもっと長くなるかもしれません。
カナダでは日本の免許から簡単
にカナダの免許に切り替えることができます。
日本もカナダ免許から切り替えることができると思います。
仮に、
日本にいない間、日本免許が切れてしまった場合、カナダで入手したカナダ免許をもう一度日本免許に切り替えることができますか? 99%出来ると思います。私は日本では原付しか持ってなくて帰国時にJAFでカナダ免許の日本語訳をしてもらい運転免許試験場で書類審査後に無事に普通自動車免許が発給されました。
カナダにて通算90日以上滞在していたと言う証明が必ず必要になります。私は移民ビザだったのでカナダ入国をいつも機械で済ませていた為、入国スタンプが一つも無くてカナダの給与明細にて滞在を証明しました。
本当に5年も帰国されないご予定ですか?免許失効前ならいつでも(通常はお誕生日の前後1ヶ月)免許更新可能な事前更新と言う制度もございます。
16で原付を取ってから上記の制度を使って免許を取得/更新を続けキープして参りました。ご自分の人生プランにマッチした制度を利用頂ければと思います。
ページ:
[1]