トリシティを普通免許で乗るにはどうしたらいいですか?店でトリシティを購入
トリシティを普通免許で乗るにはどうしたらいいですか?店でトリシティを購入して納車時に普通免許で乗れる状態に店でして頂けますかね? 3輪のトリシティーは本来普通免許が必要なトライクになりますが、そこに要件を満たせば特別に二輪車扱いとする「特定二輪車」になります。その要件は、車輪が3つ・傾斜する・2輪間が46cm未満・2輪が左右対称の位置にあるです。
この全てを満たせば特定二輪車になりますが、逆に1つでも満たさなければ四輪免許が必要なトライクになります。
ただし、これをやってくれるかどうかはショップ次第ですし、どちらかと言うと法の目をすり抜ける行為ですから、「トリシティー トライク」で検索しヒットするようなショップに依頼するといいと思います。 10万円以内で免許取れます?その方が安いです。 条件満たす改造すればいいですが
それなら最初から普通免許で乗れるもの探したほうが安いですね
そもそも改造申請して通るか怪しい 2輪間が460mm以上、傾斜させずにカーブする様に改造をした上で側車付二輪登録を行えばトライクとして普通免許で乗れます。
一般的には後二輪がトライクですが、前二輪もリバーストライクとして存在しますので前後のどちらが二輪でも関係ないです。 二輪免許取ったほうが早くて速くて安いですよ。 エンジンを乗せ換えればいいだけです。
ページ:
[1]