私は運動音痴、どんくさいです - 運転免許をもうすぐ取るのですが(
私は運動音痴、どんくさいです運転免許をもうすぐ取るのですが(もう通ってます)母に~~(私の名前)が免許取っても事故りそう〜とか言われます
まぁ確かに事故らないという自信はないですがどんくさいやつはやっぱ危ないのでしょうか?
あと完全に事故らないようにするのってスピード遅く、信号のない交差点、住宅街などで1回、1回止まるなどまでしないと無理ですよね(しませんが)
やっぱ歩行者の問題ですよね 運動音痴なんて関係ないですよ
ルールを守れるかどうかです まず始めに運転と運動神経は全くと言っていいほど関係はありません。問題なのは瞬発力、確認動作を怠らない集中力、あとは何十キロ速いときは100キロほどになる運転席から最低限見逃しては行けない動体視力です。だから免許には視力検査もあり、病気の有無などが試験合格後にあるのです。まだ殺伐としか免許証に対する気持ちがなければかりに私があなたの親ならば無理に通わせることは絶対にしません。今の日本って歩行者、自転車もそうですが危機管理能力の低さにはあっけに取られます。普通に歩いていてつまづく人がなんという事が歩きスマホ、ながらスマホなんてしているんですからね、まぁ私は警察官ではないから取り締まったり注意なんてしませんがとにかく一度ハンドルを握るということは人の命も落としかねない、加害者にも被害者にもなりうるのですから私が一番の言いたいことはそれでも乗らなければならない理由がなければ危機管理能力が自分には足りないという人なら取るべき物ではないということです。 クルマの運転は誰がやっても危険を伴うが、ATは特に危ない
全員が交通ルールを守れば事故なんか起こりません
クルマの運転手が出来ることは「停止位置で確実に止まって安全確認をする」これにつきます
速度超過もダメですが、止まるべき場所で止まれないほうがよっぽど危険です
ページ:
[1]