大型車(大型免許での車)を楽々運転出来るようになると、ランクルとかの中型一般車
大型車(大型免許での車)を楽々運転出来るようになると、ランクルとかの中型一般車で小路を走るのは余裕になる? かえって怖くなったりする。結局「感覚」だから、慣れた車が一番楽。 大型の方が視界が開け、ボンネットもない。ミラーで後ろタイヤの位置までわかる。狭路以外は楽。
個人差あるかと…
ちなみに中型は高速とかの轍で大型でもなく普通の轍にも入りきれず腕がパンパンになります 人によっては、余裕にはならないようです。
大型トレーラーに乗っている人がいますが、自分のフィットで左折時縁石引っかけました。。 人によってですが、トラックドライバーで(大きめの)普通車が怖いというのは聞きます。
トラックは前の出っ張り(エンジン部分)が無いですよね。
普通車の前の出っ張りを怖く感じるそうです。 大型じゃなくても4㌧クラスでも大丈夫かと思いますよ。
大きめの車(4㌧や大型)に乗れば視野も広がりますし、軽四や乗用車で無駄に膨らんで曲がる車を見ると「( 」゚Д゚)」オーイ!重トレーラーに乗ってるのか~?」と、ツッコミたくなる事も有ると思います。 むしろ一般車?に乗ることそのものが
怖くなると長距離の連れが言ってた。
自分のアルファードでも安心できないそうデス。
ページ:
[1]