教習所で行った運転適性検査があります。 - 私は少し脅迫性障が
教習所で行った運転適性検査があります。私は少し脅迫性障がいなのかと思うあたりの節がありうつっぽかったりしますが正直に答えたりしました。
記号や図形問題など頭を使う問題もありましたが全然出来なかったです。
普通自動二輪免許、大型自動二輪免許、普通自動車免許全て適性検査は1Eで一番下のものでした。
アスペルガー症候群や多動性であり小学校の時は特別支援学級に入っておりまたバイトでも同じミスを何回も繰り返したり説明が分からず怒られてしまいます。
運転免許は3車種全て取れましたが運転中も思い当たる節があります。改めて思いますが1Eと言う結果を基づいてどう考えますか? 適正検査はただの検査なので、自分の悪いところを直していってください結果は実際関係ないです自動車学校の校長の方もおっしゃっていました
結果よりも自分の運転でダメなところを直していけば検査用紙はただの紙ですと 私の担当指導員の教官が言っていましたが、検査の結果は日によって随分違うようです。
その日の気分などでかわるそうなので、さほど気になさらなくても良いと思いますよ。
私も結果があまり良くなくて少し落ち込んでいたのですが、教官に言われてあまり気にしなくなりました。
ページ:
[1]