羽束師一発試験で免許を取った方に質問です一発試験の路上試験で停車措置と
羽束師一発試験で免許を取った方に質問です一発試験の路上試験で停車措置とあるのですが
どこで皆さん止まりますか?
それがわからなくて困ってます その前に練習はしないのですか?仮免取得後に普通自動車免許を取得して3年以上の人に同乗してもらって路上練習を1日2時間ほど、計5日間の運転練習をしなければならないので、普通は同乗してもらう人が教えるプロだったりするのでコースごとのお決まりの停車位置があってそこを教えてもらえますよ。一発受験なら届出教習所(非公認教習所)にお世話になった方がいいですね! どこって…試験官から「次の横断歩道を過ぎたあたりで止めて下さい」というような指示が出ます。
そしたら、その横断歩道を過ぎたら、停車可能な場所を素早く探して、停車の措置を取ります。
当然ですが、横断歩道の前後5mは駐停車禁止ですよね。そういった場所を避けて停車させるんです。
ページ:
[1]