高校を卒業して車の免許を取ろうとしているのですが - 昨日初めて技能
高校を卒業して車の免許を取ろうとしているのですが昨日初めて技能の授業で運転したのですが、全く出来なくて、、
初日はこんなもんかと思ってたのですが、今日2回目の運転をしたら全く出来なくて。
左回りのときなんか何回も脱輪してしまいました。
あと8時間で上達する気もしなくて、、
このまま仮免も取れる気もしなくて、かといってお金を払って再授業するほど余裕もなくて。
最初から運転できる人はいないってことは分かっているのですが、劇的にセンスが無くて。
何か運転するときに気をつけた方がいいこと、というかこうしたら凄い改善されるよ!みたいなコメントもらえないでしょうか。
長文でごめんなさい。 運転したことがない人達が免許取りに行くんだから下手で当たり前です。
僕の知ってる人で路上教習に出て事故した奴いますし、教習所内での教習車同士の事故もありますよ(笑)
教官の注意を聞いて分からなければ質問して、回数重ねたら絶対上手になりますよ。
大丈夫です。
頑張って! そんなもんですよ。
補習を気にしたら、身につくものも身に付かなくなるよ。
気にしないで教習を受けてください。 教えてもらう人により上達度も変わると思います。わたしも仮免をとったばかりですが、よく乗り上げたりもしていましたよ。慣れることが重要だと思います。お互い頑張りましょう! 人と比べない。
それだけ。
君は下手。人と比べると焦る。余計に駄目になる。
人は人。君は君。落ちまくってでも良いから上手になれば良い。それだけ。
ページ:
[1]