今現在の免許で、ゆくゆくは中型・大型までとりたいと考えているのですが、準中
今現在の免許で、ゆくゆくは中型・大型までとりたいと考えているのですが、準中型からとるべきなのでしょうか?今現在の普通免許から中型ってやっぱり難しいのでしょうか?
また普通から大型
の場合も同様に聞きたいです バイクを所持して、すてっぷあっぷしたほうが、安全だよ、命かけて走るからな。 今、現在は免許がなくてこれから取得と言うことなら準中型⇒大型で良いかと思います。 大型を取るつもりなら準中型や中型を取る必要はないと思いますよ。種類の欄を埋めたいなら別ですけどね笑 普通から大型だろうが準中型だろうが同じです!教習時間の変わりはありますが大型の条件満たしてるならいきなり大型でいいんじゃないですか!
中型の8トン限定免許だと場内課題の練習が1時間しかなく辛い! 普通免許から中型は難しくないです。中型免許新設前は普通免許と大型免許しかなく、現在の中型教習車の規格が当時の大型教習車の規格でした。つまり、現在の普通免許→中型免許は、歴代のトラック野郎達が皆越えていた壁なのです。どう言うことかというと、やる気があれば難しくないことなのです。
私は昨年8月に普通免許(準中型5t限定免許)所持の状態で中型免許を取得しましたが、難しくなかったです。
大型は未経験なので分からないです。 ムダです 一気に大型取りましょう
時間も 金も ムダです
ただ教習所は儲けがないから あれこれいいますよ
ほっときゃいいんです
わたしゃ普通一種から 一気に大型二種を取りました
もちろん 飛び込み試験です
今はハローワークとかで 教習する場合でなんぼか金がもらえるシステムがあります
カンタンに相談できます そっちがお勧めかな
ちなみに大型二種取ると 運転に対する考えが変わりましたね
ページ:
[1]