中古車についての質問です。2ヶ月ほど前にHONDAのフリード FREEDを購
中古車についての質問です。2ヶ月ほど前にHONDAのフリード FREEDを購入しナビ変更しました。購入の際には特に異常もなく情報の記載も特にありませんでした。
ですが納車後数日乗ると画像のようなオートスライドドアのエラー表示が出たので販売店へ連絡したところ、
「修理してお渡しします」との事でした。
1週間後車が戻ってきて1日乗るとまた同じエラー表示が出てしまいまた修理と3回ほど繰り返され
「流石に申し訳ないのでディーラーに出す」と言われ原因を聞くと
「工場出荷時にナビがついておらずディーラーオプションでナビをつけた場合は大丈夫だが、工場出荷時からナビがついてる場合だと外した際にエラーが出る」と言われたそうで
純正ナビをつけた状態でフロント部分にもう一つナビをつけると言われたのですが、フロント部分にナビをつけられても運転しづらく危険なのでお断りしたいのですが、返品や他の車種への交換はできるのでしょうか?
追伸
現在、もう少し調べさせて欲しいと預けてある状態です。
そのナビは購入先で納車前に取付けたのでしょうか?
スライドドアの動作に異常は無いのですか?
純粋にスライドドアの警告灯なので、スライドドアに問題がある可能性はあると思いますよ。
スキャナーでDTCの有無の確認はしていますか?
車両キャンセルや交換にはならないと思いますよ。
新車でも中古車でも不具合はあり得るので修理対応のみが通例です。
新車買って部品の不具合でリコールになったから違う車種と交換しろは無理ですよ。 そもそもメーカーオプションでナビ付きで有れば 今更外してあるナビを取り付ける事は出来ない(メーカー出荷ナビである事から)もしナビを付けないとエラー出るので有ればメーカー技術の方で対応して貰うか 車自体返却して別の車に変えてもらうしか無いと思います 返品や交換はお店次第でしかない
ページ:
[1]