本気で自車校に通いたくありません。 - ワガママだと思うでしょうが、
本気で自車校に通いたくありません。ワガママだと思うでしょうが、私の悩みを聞いてやってください。
私は車には乗りますが、運転はしたくありません。
教習所にもほぼ無理矢理行かされた感じです。
自車校に入るための約30万円は、親がなにか保険のようなものに入っていて、それから祝い金(?)として30万円通帳に入り、そのお金を払ったという感じです。
私は最初から親に「絶対に車運転したくないし自車校にも通いたくない」と言っていたのですが、「将来絶対に必要な時が来る」の一点張りです。
私の父は車の整備士で、兄も車の整備士です。
両親からも兄からも「車に乗れ」「免許を取れ」「どうせ免許取ったら乗り回すんだろ」などと言われ続けており、ずっっと腹が立っています。
免許を取りたくないと言っているのに「取ったら乗り回すんだろ」などと私自身の性格を細かく把握していないクセに好き勝手言われるのが腹が立って仕方が無いです。
免許は絶対に取りたくないと思っています。
自車校に行っても友達はいないし学科は頭に入ってこないし運転しても失敗をするばかりです。
つまり私は、やる気がないと本当に何も出来なくなる性格なのです。
30万円の紙免許なんて欲しくないし車を運転するための技術も欲しいと思いません。
とにかく車を運転することが大嫌いです。
私にとって自車校に行く時間は、寝ている時間よりも無駄な時間です。
日本の人口のほとんどが免許を持っているという世の中になっていますが、私は私自身の意見で自身の道を進みたいのです。
とにかく早く辞めたいです。
この質問を見て、あなたならどうしますか?
回答お待ちしております。 30万を親に返金すれば、
わがままだとは思いません。
・無理やり教習所に通わされている
と主張されるでしょうが、
質問者さんも18歳。
指示にしたがったとはいえ、
自分のした行為行動に対し、
お金を含めた責任をとるべき年齢です。
「わがまま」といわれたくないのであれば、
30万すべて親に返金した上で
教習所に行くのを辞めれば良いと思います。
運転免許に関しては、
お書きになっているとおりだと思います。
運転免許とは、
・運転をしたい人
・運転が必要な人
が取るものです。
・運転をしたくない人
・運転が不要な人
が取るものではありません。
今後の長い人生で、もしかしたら
「免許があれば。。」
「あの時免許をとっておけば。。」
と後悔する可能性は当然あります。
ですが、そんなのは自己責任。
未来予知もできません。
今不要で取りたくないのであれば、
もう教習所にお金と時間を使う意味はないので、
教習所に行かれるのをやめ、
使った費用を含めて30万返金
されればよいでしょう。 >この質問を見て、あなたならどうしますか?
あなたの好きになさいな。 私は、貴方が無理に運転免許を取る必要は無いと思います。
それよりも、早く親から離れて自立することだと思います。
> ID非公開さん
2018/3/701:02:37
.
本気で自車校に通いたくありません。
ワガママだと思うでしょうが、私の悩みを聞いてやってください。
私は車には乗りますが、運転はしたくありません。
教習所にもほぼ無理矢理行かされた感じです。
自車校に入るための約30万円は、親がなにか保険のようなものに入っていて、それから祝い金(?)として30万円通帳に入り、そのお金を払ったという感じです。
私は最初から親に「絶対に車運転したくないし自車校にも通いたくない」と言っていたのですが、「将来絶対に必要な時が来る」の一点張りです。
私の父は車の整備士で、兄も車の整備士です。
両親からも兄からも「車に乗れ」「免許を取れ」「どうせ免許取ったら乗り回すんだろ」などと言われ続けており、ずっっと腹が立っています。
免許を取りたくないと言っているのに「取ったら乗り回すんだろ」などと私自身の性格を細かく把握していないクセに好き勝手言われるのが腹が立って仕方が無いです。
免許は絶対に取りたくないと思っています。
自車校に行っても友達はいないし学科は頭に入ってこないし運転しても失敗をするばかりです。
つまり私は、やる気がないと本当に何も出来なくなる性格なのです。
30万円の紙免許なんて欲しくないし車を運転するための技術も欲しいと思いません。
とにかく車を運転することが大嫌いです。
私にとって自車校に行く時間は、寝ている時間よりも無駄な時間です。
日本の人口のほとんどが免許を持っているという世の中になっていますが、私は私自身の意見で自身の道を進みたいのです。
とにかく早く辞めたいです。
この質問を見て、あなたならどうしますか?
回答お待ちしております。
共感した 0
閲覧数:146 回答数:27 別に。そんなに。嫌がることかよ、とは思うが、あなたが嫌なら免許取らなきゃいい。自由。
将来親御さんの言う事を体感する時がきてから取ればいい。
友達や家族とどこか行くときに、誰かに運転させればいい。それだけ。就職の際、少しでも不利にならないように、と考えないなら好きにすればいい。
正直、確固たる自分の選択をしているという自分に酔ってるだけに見える。それにも他人の後押しが必要で質問なんかしちゃってるんでしょう。 自分の事ばかりだけど、ただ逃げようとしてるだけだよな。
情けない。
運転が嫌い?
やる気にならないと何も出来ない性格?
出来ないことから逃げてきただけじゃねぁか。
まぁ、やめても問題ないけど、そうやって嫌な事から逃げてばかりだと、後で後悔することになるのは必至だと思うけどね。 行きたくなきゃ行かなくていいと言う回答者さんが多いですね。
私はそうは思わないな。
自動車学校なんて頑張れば1か月か2か月で卒業できるでしょ?
年齢的にもたぶん18になったばかり?この春で高校卒業?20くらい?
まぁちょっと親孝行と思って免許の取得だけはしておいたら?
その後に運転したくなきゃしなくていいし。
親としてはあなたのためにと思って積み立てた30万だよね。
就職や身分証明としても役に立つかもしれないし。
無意味なことに時間を割きたくない気持ちも判る。
就職してしまえば・・これからどんどん自分の時間は少なくなっていく。
免許なんて後から取りたいと思っても取りに行けなくなりますよ。
理不尽かもしれないけど辛抱することも勉強だよ。
これから先の人生、理不尽なことはたくさんあるよ。
その時はにまた逃げるのか、立ち向かうのか、流されてしまうのか。
とりあえずうまいこと切り抜ける術も見に付けておいた方が良いと思うが
ページ:
[1]