来週、山口県の小郡の免許センターで学科試験を受けようと思っているのですが、山
来週、山口県の小郡の免許センターで学科試験を受けようと思っているのですが、山口県の問題の難易度はどのくらいでしょうか?他県の教習所に行っていたので、心配です…
過去に小郡で試験を受けられた方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します!!! 学科試験は全国一共通ですよ。 ご存知かと思いますが、周りの人とは問題が違います。 コンピューターで採点なのでカンニング防止で問題はランダムに配ります。 学科試験の問題は、おそらくどこの都道府県も同じだと思われます。もしも違っていれば、書店で売られている問題集には「山口県版」とか「東京都版」などと分けて売られていることでしょう。
そんな問題集を売っているの見たことありますか?
それに、学科試験は自分の住む都道府県でしか受けられないし、大抵の人は複数回受けるものではありません。二種学科を受けるとか、取消処分で再取得で受けるなんてことはありますけどね。
最後に一つ…
運転免許の学科試験なんざ、中卒の16歳でも受かるんです。はっきり言って「落ちる方が難しい」というような内容ですよ。だから焦る必要なんてないのです。
ページ:
[1]