海外に在住しており、日本の運転免許証の更新をしに一時帰国をします。愛
海外に在住しており、日本の運転免許証の更新をしに一時帰国をします。愛知県の運転免許証を所持しています。
ゴールドカードです。
更新は7月ではあるのですが、事情があり、更新時期に日本へ帰国出来ないので早めに免許の更新をする予定です。
更新前の更新は可能なことと、その際に必要な書類などはすでに把握しています。
1つだけ疑問なのは、更新前の免許更新の場合もわざわざ運転免許センター(名古屋や豊橋)へ出向かなくても地元の警察署で更新が可能なのかどうかです。
どなたかご存知の方、またはそのような情報に詳しい方がおられましたらお力をお貸しください。 瀬戸、春日井、小牧、西枇杷島、江南、犬山、一宮、稲沢、津島、蟹江、半田、東海、知多、常滑、刈谷、碧南、安城、西尾、岡崎、豊田、足助、設楽及び田原の各警察署
23警察署の有る市町村に住んでいれば免許の更新が可能です
受付は、月曜日~金曜日
9時00分~12時00分、12時45分~16時00分です 警察署でもおけ!(。`・o・。)
でも、確か警察署でゎ免許証を後日発行でゎなかったかなぁ……( ˘•ω•˘ ).。oஇ
ページ:
[1]