3日前に運転免許証を取得しました。公道を一人で運転するのは危険ですか?
3日前に運転免許証を取得しました。公道を一人で運転するのは危険ですか? 走る練習しないといつまでも乗れる様になれませんから、1人でも運転する事ですね! 免許を取得したってことは、1人で運転しても可という認定書を頂いたようなもん。勿論、最初は、初心者マークは必須です。
事故ろうがしまいが、後は運転者の責任の問題ですよ。 むしろすぐ運転したほうがよいです。教習所で覚えたことや、運転の感覚を忘れないうちに。
ただ、高速や自動車専用道路の場合、いきなり首都高などの車線が少なくカーブやアップダウンがきついところを通るのはお勧めしません。
車線変更も多く、圧迫感があります。
車線が3車線以上あるような高速道路で練習してからのほうがよいと思います。 公道を1人で運転する許可がおりたということです。
法律を守って、安全運転を心がけてくださいね。
初心者マークも忘れずに! 普通に走りましたが!経験しないと成長は無いのだから頑張って。 3日前に運転免許証を取得しました。公道を一人で運転するのは危険ですか?
心配なら
朝の車両の少ない時に
(朝6時前)
家の周りから
練習をしてみては
どうでしょうか
車両が少ないと、
最悪事故の起こる
可能性は少ないです
ページ:
[1]