スピード違反のみで累積15点 - 取消歴なし行政処分なし意見聴取で、
スピード違反のみで累積15点取消歴なし 行政処分なし
意見聴取で、免許取消が免許停止に軽減される可能性は低いですか?
頑張れば何とかなるかなァ…
私は1度助かってます。
あんまり頑張ったり、言い訳した記憶はないですが。
180日になりました。 私の場合は70km/hの速度超過でしたが、減刑してもらいました。私の場合は、速度超過以前の違反がずっとなかったので減刑してもらえたのだと思います。
あなたのように約1年のうちに3回も違反があると常習者と判断されて減刑は無理でしょう。可能性は低いか高いかでなく、減刑は100%無理です。残念ですが、最初の違反で反省して更生すればよかったんですけどね。
免許制度では違反常習者には厳しいです。違反を繰り返すと免許がなくなるようになっています。逆に反省して安全運転に徹すれば回復するようになっています。 すべてが速度超過ですか。まあ、期待できないと思いますよ。ただ、欠席すれば所定の処分になるだけですから、出席はしておいた方が良いと思いますけど…
仮にあなたが「聴聞官」だったとして、この内容での処分を軽減させようと思いますか?
速度超過を繰り返して免許取消処分の対象になった人ですよ。反省の色が見えないととられても仕方ない状況でしょう。 何とも言えないけど意見聴取に欠席した場合は処分の減免の可能性はゼロだけど出席して弁明を行えば少なくとも減免の可能性はゼロではなくなるわけだから「取り消し処分になっても全く構わない」わけではないなら出席すべきでしょう。 50以上が悪質すぎてシビレるね
軽減される理由ないやん スピード違反のみで累積15点
取消歴なし 行政処分なし
意見聴取で、免許取消が免許停止に軽減される可能性は低いですか?
スピード・飲酒は
かなり低いです
ページ:
[1]