自動車教習所に通っています。オートマ免許が恥ずかしいです。同級生のほとんど、
自動車教習所に通っています。オートマ免許が恥ずかしいです。
同級生のほとんど、というか、僕以外の男子は全員マニュアル希望なんですが、僕だけオートマ免許です。
教習カードの色が違うんですぐわかります。
話しかけられたくありません。
そこでオートマ男子の人に質問なんですが、この恥ずかしさをどうやって乗り越えましたか?
ちゃんと説明を受けていたら普通にマニュアル希望を出していたのに。補足以下のオートマ免許所有者の皆さん
・akillok128さん
・gagaku227さん
・mackrohgendさん
・bedya0227さん
・mc22s660earthさん
・amino_expressさん
・fujiyama9991さん
・doraemon1009_0325さん
・zumer_2008さん
・jxwcb562さん
・hm05721さん
皆さんのような恥知らずでも堂々として生きているという事を知って少しは気が楽になりました。
しかし、僕は皆さんのような恥知らずと違ってこの免許では生きていけません。
なので後から追加料金を払い、限定解除をする事にします。
ほかのオートマ免許所有者以外の皆さんも回答ありがとうございました。 マニュアル運転は貨物運転の場合、特に必要性を感じますので、出来ることならば苦労も多いですがマニュアル取得をお薦めします。
再度の教習コース変更を申し出して多少の追加資金ならそうした方が良いかも。 今結構増えてるのよねATで自動車免許取る男子。
ある意味時代の最先端を行っている。
このまま自動車が進化すれば自動運転になって免許すら必要なくなる時代が来るだろう。
で、MTで仮に免許とってMT車に乗る予定有るのかい?
多分他にも書いてる人いるだろうけど、日本を走ってる車の約99%はAT車なのよ…MTなんて約1%しか残って無い絶滅危惧種なのにそんな物に乗れても特にメリットは無い気がするのだが
ちなみにいまだに都市伝説的にMTで取った方が就職で有利なんて言われるが、正直そんな事は無いよ。
大半の男はMTで取るが免許取った後にMT車に乗る事はほぼ無いので、免許はMTなのにATしか運転出来ない…「だったら何でMTで取ったの?ATで良くない?」と聞きたくなる… 心配いりません。私もいまMTで教習に通っていますが
変速の難しさがあるだけでそれ以外は同じです。
MT側からしたらそれくらいの違いでしかないですよ。
ちなみに、車好きな方にMT好きは一定数います。
わたしもMT買おうかなと考えています。
アホなやつがATは現代の車MTは昔の車とか言ってますが
やつこそ時代錯誤甚だしいですな。
操作する楽しさはATには無いです。
この了見の狭さでは心も狭い。こんなやつが重大事故を起こさないことを祈りますな。
またしかるべきときがくれば限定解除すればよろしいのでは?
MTとってる私から言います。どうってことない! 乗り越えるも何も何で恥ずかしいの??
恥ずかしく思うなら今からでもマニュアルに入りなおせばよいだけ。
>ちゃんと説明を受けていたら普通にマニュアル希望を出していたのに。
いい訳にすぎません。
あなたご自身の考えがまったくないですね。
他人が何でとろうとあなたには関係ないことです。
あなたが必要な免許を取ればよいだけです。 オートマ男子で無くて申し訳ないですが回答します。
説明受けて後悔してるなら限定解除すれば良いんじゃないかと
別にATだからって恥じることは無いですよ
自分はMT乗るためにMTで取ったけど友達がAT選んでてもなんも思わない、自分は自分、相手は相手だもの
正直MTに興味、必要性が無かったら取ったとこでAT主流の今現在無駄で終わりますから(笑)
友達でMT免許持っててももう運転出来ない言われてほとんどの人が交代してくれませんし >>オートマ免許が恥ずかしいです
全く恥ずかしくないですよ?むしろ今時まだMT乗ってる人は時代遅れです。事業用とか仕事でMT使うなら仕方ないですが自家用でMT乗ってる人は頭が遅れてます。自動運転まで進んでる自動車技術の現代でまだ手作業で変速してる1990年代の頭でATを馬鹿にされる筋合いは無いです。
>>この恥ずかしさをどうやって乗り越えましたか?
恥ずかしくないですって、ATこそ21世紀の車です、MT乗ってる人は頭が1990年台なので未だに21世紀になれない人たちです。
ページ:
[1]