普通自動車免許を持っていて普通自動二輪の合宿免許に行くことはできますか
普通自動車免許を持っていて普通自動二輪の合宿免許に行くことはできますか? 通学合宿なんてのもあるから、わざわざ遠いところに合宿に行かなくても、
近場で合宿の技能だけ受けに行けば、
有効に時間が使えるよ。
当然、合宿なので指定された期間になるけどね。
好きな時にってのは、無理。
でも、合宿で取るつもりっだたなら、問題ないでしょ。
あと、各教習所は生徒集めに必死なので、
相談すると、結構融通利かせてくれるところもある。
もっとも、今の若者はリアルで話すのが嫌いだから無理か。 行けるけど無駄b(^-^
乗車またはシミュレータの教習が1日最大2時間、技能講習は総計17時間しかないからね。
暇な理由は残りの22時間どうするの?ってこと。
つまり、無駄なんですよ。
まあ、長期出張で宿代稼ぐために合宿免許って言うなら話は別だけど。 学科教習がほとんどないです。よって一日2時間(第二段階は3時間)の技能教習だけになるので、空き時間が多くなるだけで暇でしょうね。
急いで免許を取得する必要がないのであれば、近場の自動車学校で、暇な時間にボチボチやるほうが良いかもしれません。
まあ、あとは教習費用しだいです。 合宿に行く費用より通いで行った方が費用が安いと思いますよ
1日2時間の実技だけで合宿は、暇しかないです できるけどかなり暇だと思うよ 出来るらしーけど、学科が無いからヒマらしーよ♪
\(^o^)/
ページ:
[1]