今ATの免許を取ろうと教習所に通っています。ですが、親が急に
今ATの免許を取ろうと教習所に通っています。ですが、親が急にMTにしろと行っています。次に技能教習を受けるときに見極めがあるのですがMTに変えることは可能なんでしょうか?そしてそれはどのようにすれば変更できて、どれくらいの時間、費用がかかるなど詳しく教えて欲しいです。お願いします。 限定無しの教習からAT限定への変更は可能ですが、一度、AT限定での教習を始めてしまったら、途中で限定無しの教習に変更することはできません。
一度、AT限定で免許を取得した後に、AT限定解除審査を受けて限定解除をするということになります。
自動車学校でのAT限定解除の教習は、規定4時間+解除審査となります。費用はだいたい5~7万円程度でしょう。
自動車学校での教習をしないで、運転免許試験場での審査を受けるという方法もありますが…審査を受ける度に3000円ほどかかります。 >>MTに変えることは可能なんでしょうか?
AT→MT=X
MT→AT=O
正直言ってこの手の質問はよく見かけます。MTが嫌になったからATにしたいとかわがまま言う人沢山います、しかしATからMTにはできません。変更できるのはMTの人だけです。 指導員のどんぶりと申します
教習の途中では
MTからATは出来ますが、
ATからMTは出来ません。
ただ、免許取得後に改めて教習所で限定解除という事をすればMTに変更できます
凄く簡単なイメージですが、4時間以上の教習と試験
金額は5万~7万ってところでしょうか♪ 見極めまで来ているのであれば教官と相談してください
費用も相談しないと分かりません
ページ:
[1]