普通車ATから中型免許を取得する場合、実地は何時間乗れば良いです
普通車ATから中型免許を取得する場合、実地は何時間乗れば良いですか?また、学科試験なんて有りましたっけ?
費用は大体いくら位、懸かりますか? 「普通車ATから中型免許を取得する場合、実地は何時間乗れば良いですか?」
指定教習所の法定の技能教習時間は19時間です。ただし、指定教習所によっては、先にAT限定の解除(技能4時間)のコースを取り、その後で中型自動車のコース(技能15時間)のコースを取る必要がある場合があります。
「学科試験なんて有りましたっけ?」
普通自動車免許があるので、学科試験は免除されます。ただし教習は1時間だけ学科があります。
「費用は大体いくら位、懸かりますか?」
中型の教習をしている教習所は全国にそう多くないので、あなたの行ける教習所を探して、そこの料金を確認しましょう。行けない所に安い教習料金の教習所があっても意味がありませんからね。参考までに、私の住所地近くの教習所だと、AT限定解除コースが6万円、中型自動車のコースが20万円ですので、計26万円です。
ページ:
[1]