車の仮免許について悩んでいますので助けて下さい。2か月前から教習所に通っ
車の仮免許について悩んでいますので助けて下さい。2か月前から教習所に通っています。ATですが、技能教習のある段階から進まなくなり何回か補講させてもらっています。3月までには仮免を取りたいです。
いくつか質問させて下さい。
①ふつうは仮免に何か月時間かかりますか?私のように何か月も補講している人は少数派ですか?
②仮免の項目に適性検査がありますがどんな試験ですか?入所前にやらされた計算問題図の間違え探しですか?
③適性検査以外に筆記試験がありますが、どんな問題ですか?効果測定とは違いますよね?
教習所に電話できないため教えていただければ助かります。 ysssss0さんへ
① 学生の時に学校斡旋で合宿免許に行きましたが
1ヶ月掛かってませんね。2~3週間くらいです。
おいくつの方ですか?
一概に言えませんが少数派だと思います。
② 検査なので試験ではありません。
いろいろと質問されるのでその回答から
自分はどういう運転をしてしまうのかを判断
今後の参考にするための物です。
③ 試験場でする筆記試験でしょうか?
問題集が出ているので本屋で見てください。 人は個人差ありますから
ストレートで受かる人も居れば
自動車学校が自宅か?って言うくらいに
ずーっと通い続ける人も居ます
自分の能力にあった教習時間はそれぞれ
違うのが当たり前だと思いますよ。
諦めずに練習あるのみ
だんだん慣れてきてそのうち合格します。 集中して通えば、免許取得まで1ヶ月以内の内容
どんだけ、ノンビリとやってるんですか
そんな調子だから、なおさら先に進み難くて当然と思うが
質問の内容から、教習所の事も分かっていないどころか
何ひとつ身に付いていないとしか思えない
乗り物に対する、責任感と覚悟が、全く感じられない ①ふつうは仮免に何か月時間かかりますか?私のように何か月も補講している人は少数派ですか?
A、まず人を気にする必要はないです、教習所は各それぞれのスキルが求められる場所です、グループ研究とか集団行動とかじゃないですから自分のことだけ考えていればいいです、他人と比べる必要はありません。自分のペースで進めてください。
②仮免の項目に適性検査がありますがどんな試験ですか?入所前にやらされた計算問題図の間違え探しですか?
A、絵を見せられてその絵の中から自分がそう感じるものを選ぶとその選んだ絵から貴方は怒りやすいとか攻撃的とかっていく性格のテストなどをします。
③適性検査以外に筆記試験がありますが、どんな問題ですか?効果測定とは違いますよね?
何のことかよくわかりません、効果測定でも仮免許試験でもなく別の試験ってことですか? ①僕の場合はストレートでも1ヶ月半かかりました(これは毎回キッチリ同じ教官に教わっていたからです。センスのある人なら毎日2回乗って2週間で仮免までこぎ着けるようです)。月単位の補講ってなんですか…?
②それ以前にやった視力検査などです。両目で0.7が見えなければアウトなので要注意
③まるまんま効果測定の問題です。マジで~×2択が50問あります 自動車学校で教えています
①別に人のことを気にする必要はありません。
②仮免の時の適性試験は主に目の検査と体に異常がないかの検査です。性格の検査はありません。
③仮免許学科試験は効果測定と同じ様なものです。効果測定はそのために練習問題です。
ページ:
[1]