自動車の免許、一般的な生活をする上でMT取る必要ありますか? - 今年18に
自動車の免許、一般的な生活をする上でMT取る必要ありますか?今年18になるものです。ATかMTかで迷っていますができるだけ勉強したくありません。ATの方が簡単だと聞いたのですが別にATでいいですよね?補足回答ありがとうございます。
MTが必要な理由が仕事で使うことがあるかもー程度なら予算が少しでも安いATで取ろうと思います。
なんか皆さんの中にはAT限定が恥ずかしいと思われてる(?)人がいるっぽいですね、、よくわかりませんが、、、。 ATで良いですよ。公私共に困る事は殆どないと思われます。
どのメーカーもスポーツタイプ以外の乗用車は殆どATですので、余程貧乏な零細企業でない限り、社用車も殆どがATです。
トラックやトラックベースの作業車(高所作業車やユニック等)だとまだMTですが、これは中型免許が必要ですし。 勉強は、両方一緒。
運転の練習項目が、少し違うだけ。
一般的な生活をする上で、どの車を乗るかは、ご自身が選べばいいだけ。 >できるだけ勉強したくありません
なら免許すら取るな。 学科で勉強することはATもMTも一緒。
違うのは技能教習の回数
MT教習を受けたほうが事故防止に役立つよ〜〜 MTで取る必要がないならATでいいと思いますよ!
ATしか乗る予定がないのにMT取ってもハッキリ言ってムダです!
MT乗るころには忘れてます。 ATで取りましょう。
迷う必要ありません。
MTは「特殊」と言ってもいいくらいです。
おそらく一生、MTとは縁が無いでしょう。
ページ:
[1]