車を中古で買いたいのですが、欲しい車が遠方にあるため現物を見に行くことができま
車を中古で買いたいのですが、欲しい車が遠方にあるため現物を見に行くことができません。販売店にメールなどで確認するべきことはありますか?補足車種はhv37スカイライン、日産認定中古車を買う予定です。 車屋です
当社は、よく遠方から車購入のお申し込みを頂いております。
かなり詳細な整備内容もホームページにて1台1代、写真もたくさん使ってご説明しています。
情報が少ない状態で購入されるのは、少々危険かと思われます。
なぜなら、失敗しても
車にはクーリングオフがない為です。
見るポイントはたくさんありますが、
ざっくり、その車種の弱点を聴いてみて下さい。
そしてそれは対策をされているのかどうか、
納車整備でその対策はしてもらえるのかどうか
他、一番高い消耗品のタイヤ。製造年、残り溝。
補機ベルトの状態、ブーツの状態、バッテリーの交換状況、
古い車ならば水周りの整備歴
、下廻りのサビ
何年式の何という車種なんでしょう。
きりが無いですよね。
電話問い合わせがいいと思います。
ショップの雰囲気もつかめます。
嫌な感じがしたらパスすべきでしょう。
ご参考にされてください 私は300キロ離れた県外日産ディーラーでしたが、契約と納車は必ず来て欲しいと言われ、新幹線も使えましたが、節約で高速バスと在来線で一往復半し、納車後は地元の県境まで高速乗って帰りました。
行ったことないエリアで小旅行で楽しかったです。
陸送頼むよりも安く済ますよ。
傷とかの確認があるので必ず見に行かれることをおすすめします。
日産の中古車は全国保証対応なのでおすすめです。 認定中古車なら大丈夫でしょう 遠いため見に行かず買って失敗した方がここの質問者に大勢いますよ。
しかも見に行かずに買う方ほど細かいことを気にする傾向がある。
なので遠くても見に入って納得して買ったほうが良いです。
そもそも遠方でも売ってくれるのは確認してるのですよね? 一番に現車の確認無しで売ってもらえるかの確認が必要です。 認定中古車でも一度は見にいった方がいいですよ
あとは県外でも販売してくれるか確認してください
ページ:
[1]