スポーツ Sportsカーの中古車を買うお店は普通の中古車販売店よりスポーツ Sportsカー専門
スポーツ Sportsカーの中古車を買うお店は普通の中古車販売店よりスポーツ Sportsカー専門店の方がいいんでしょうか?あるスポーツ Sportsカーを探しています。認定中古車を第一で探しているのですが色やグレードなど欲しい条件に合うものが見つからずディーラー以外の中古車販売店で買うことも考えています。
中古車販売店には色々なジャンルの車を売っているお店と、スポーツ Sportsカーの専門店がありますが、専門店で買う方が知識やノウハウなどがあって安心して買うことができるでしょうか? 車種にもよりますが
いわゆる旧車、ネオクラみたいな車なら買う店で面倒見てもらうのは微妙な感じです
私も何台か買いましたけど、昔からやってる専門店でもなきゃ、ちゃんと面倒みれる販売店は極めて少ないです。
そういう所はあんまり中古車販売はしてません。基本整備工場をしています。
一番いいのは壊れてないうちに少しずつ機材と知識を仕入れて自分で日常整備や部品交換、点検をやることですかね
ぶっちゃけ時々店に投げてるだけだと予防整備だらけで維持費がキツくなりますし、知識もつかないので金が追いつかなくなってくるとどんどん車がボロくなっていきます。 スポーツカー専門店だとたまに足元見た商売してるところがあるので、前評判などはしっかり確認するなどする必要があると思います。 スポーツカーというジャンルを専門としている、というより、例えばS2000を専門に扱っているとか、MR-Sを専門にやっているとか、ホンダ車専門とか特定の車種、あるいはメーカーににこだわっているなら、検討する意味はあると思います。
車種のトラブルや知見があるからです。 あるスポーツカーとやらがわかりませんが、
例えばR31スカイラインとかRX7とかの古い車は専門店がありますね。
GR86とかならトヨタの認定中古車がいいです。
ページ:
[1]