僕は今運転免許を取るために自動車学校に通っています。車には元々興味な
僕は今 運転免許を取るために自動車学校に通っています。車には元々興味なかったのですが、既に大学受験が終わっておりバイトもしていないので親に「いずれ必要になるから早いうちに取っとけ!」と言われいやいや行くはめになりました。
親に「ATかMTどっちにする?」と聞かれたのですが何を言ってるのか訳が分からず、とりあえず先に免許を取りに行っていた友達に聞いてみるとMTを乗っていると言うので訳の分からないまま同じMTを選択しました。
これが地獄の始まりでした。いざMTに乗ってみるとギアチェンジはミスるわ、坂道発進でエンストするわ、その度に教官のおっさんに怒鳴られるわ、もうボロボロです。ATを選択しとけばなと今になって薄々後悔しています。
同じ日に入学した友達たちはどんどん先に進んで行くのに、僕ばかり補修がついて皆の笑いものです。家に帰っても「免許ぐらいはよ取ってこい!」と言われる始末。
もう自動車学校へ行くのが地獄でしかありません。でも早く行って免許を取らないと4月から大学が始まり大阪に行かなくてはいけないので休むことなんて到底無理です。
あぁもうどうすればいいのでしょー("-..-) 高い教習料払って受けているのですよ!質問者様が免許を取ろうが親御さんは別に何も得しないのです。もう高3が終わりそうなら、そろそろ自分の事は自分で進めていく感覚を持ちましょう。
ただ行きたくないと言う自分の気持ちをここにぶつけただけであってもはや質問にもなっていません。でもご自身で「早く行って免許を取らないと」と答えも出されているのですね。偉いですね。頑張るしかないですよ。
元々自動車はMT車が普通です。難しい乗り物かどうかは、所有して慣れた後に判断を下しましょう。 辞めるのもひとつの道
ただATだからってすぐなれるわけじゃない
動かすだけなら小学生でもできます
交通法規に沿った運転を学ぶのが教習所
ATにしたからってそこがいきなり出来るわけじゃない そんなもんですよw
私もエンストだのなんだの怒られましたww
だって免許が無いって事は初心者ですらないわけですから下手くそなのは当たり前ですよ。飲み込みが早いやつはいたとしても上手なやつなんていません。全員下手くそです。だから教習を受けるのです。
しかし半クラの感覚さえ覚えたらギアチェンとか発進とかでエンストする事はなくなるとおもいます。覚えさえすればMTの操作が面白くなりますよ。
私も第1段階では怒られまくったのでやめたくもなりましたが、合宿でしたし最低16日くらい我慢やとおもって頑張って全てストレート合格で最短卒業でしたのであなたもできないことはないとおもいますよ。 ATに変更されてはどうでしょうか!? あまりにも下手なら車校側からATに変更すること勧められると思いますよ はやくボロボロの心を補修して 教習の補習も乗り越え
伝説をつくりましょう!
ページ:
[1]