18歳です。夏に車の免許を取ろうと思っているのでいくつか質問です
18歳です。夏に車の免許を取ろうと思っているのでいくつか質問です。・車の運転は疲れますか?
・運転中、人が飛び出してこないかとかを考えて怖く感じることはありますか?
・運転中、ずっと集中していますか?自分は注意力が散漫で一つのことに注意していると他のことが疎かになるのですが、そんな人でも運転はできますか? 運転経験約20年、ゴールド免許です。
>車の運転は疲れますか?
肉体的にはともかく、精神的に疲れます。
>怖く感じることはありますか?
常に。
「いつかは人を殺すかもしれない」という覚悟を決めて運転してます。
(もちろんそうならないように最大限の努力はしますが)
クルマを運転するってことは、そういうリスクを背負い込むってことです。
>運転中、ずっと集中していますか?
もちろん。
>んな人でも運転はできますか?
訓練次第かと思います。 もちろん時間に比例して疲れますよ
特に走りなれない道は
飛び出しはもちろん常に警戒してます
春休みのこの時期は特に
>そんな人でも運転はできますか?
運転は出来ます
ただし免許を取得できるかは改善次第です
周囲に注意を配れないのは運転に慣れてないのもあります ①車の運転は疲れます。
②住宅街を走るときは特に怖いです。
③ずっと集中してます。散漫はいけません。 体力的よりも精神的には疲れますね。
飛出しなどは考えると言うか意識はしています。
路地とか路駐のクルマや停留所に止まっているバスなどの陰などですね。
徐行は当然です。
集中はしていますよ。前後や左右にも。信号待ちの度に
リセットしますけどね。
免許取り立ての頃は何でも怖く感じますが、これは運転回数を
こなさないと解消できません。 軽自動車だとパワーないのと静粛性ないのでエンジン音うるさいです乗り心地も普通車と比べて恐ろしいほど悪くて疲れる 最初は疲れますがそのうち慣れます
教官が人がよければ習いに行くより喋りに行く感覚で通ってました。
ひらけてる道をよく通ってて自分はカーブミラー、サイドミラー、バックミラーなどよく気をつけて見ていたので特別不安に感じることはほとんど無かったです
ずっと集中してたと思います。でも余裕がなくなりすぎるのはだめだと言われてたと思います。肩の力を抜いてリラックスリラックスと
自分の生死に関わることなんですからできますよ
そこまで心配なさらないで
ページ:
[1]