運転免許取得についてです。 - 23日に府中の試験場に行こうと思
運転免許取得についてです。23日に府中の試験場に行こうと思っているのですが学科問題で少し心配なことがあります。
府中試験問題と調べてもシカクンというサイトやキオックスといったサイトが出てきたりするのですが
アプリ等も含め問題傾向が異なってるとおもうのですが
どれをやればいいのかわかりません。、。
なにか策がある方回答よろしくお願いいたします。 自分も他の教材やその免許センターの試験問題を探してやっていましたがそれを買ってやるより自車校で貰ったワークブックや教科書を見て勉強したほうが受かる確率は高まりますよ。場所によって違うとは思いますけど わからない問題はその時に納得いくまでやる事ですね。たくさんやってもそれ以外の問題も出て悩んだりするけど、ちゃんとやっていれば大丈夫。問題よく読んでね^ ^合格した人もたいした事ない様な顔してるけど本当はたくさん問題集やってきてますし、ヒヤヒヤしてるもんですよ。問題の表現の仕方が異なるだけで答えはあまり変わりません。全部やるにこしたことないです。 アプリ(やネット)の問題は信憑性に欠けるものがおおくあるとも言われます。
ですから、市販の問題集を一つ買ってくればそれで充分です。
その問題集もやってみて、間違った問題は解説を読んだり、教本で確認をすれば大丈夫ですよ。
ページ:
[1]