マニュアル車の運転って難しいですか? - 自動車免許について調べてみる
マニュアル車の運転って難しいですか?自動車免許について調べてみるとオートマチック車しか運転できないオートマ限定と、マニュアル車とオートマチック車が運転できる普通の免許があるみたいです。
教習料金もほとんど変わらないのでどっちも運転できる普通の免許を取得しようかと思っているのですが、皆さんはマニュアル車ってすんなりと運転できましたか? オートマ専用の免許がある時代に取りましたが、私はマニュアルで取りました。意外なくらいすんなり運転できました。補講もなにもなくすべて一発合格でした。 >皆さんはマニュアル車ってすんなりと運転できましたか?<
人により違います。
>教習料金もほとんど変わらないのでどっちも運転できる普通の免許を取得しようかと思っているのですが、<
正解です、難しくて無理そうなら、オートマに変更することも、出来ます。
無料です。 そんなものは、自分で決めてください。
AT苦手MT車のほうがいいという変わり者なんて、ぼくだけで十分ですw
だいたいのひとはAT車のほうが簡単かも知れませんし、
将来買うとしたらAT車だと思います。
商業車運転するようでなければ、AT限定で事足りると思います。
ぼくは御免被りますw 自転車に乗るのと一緒です。
マニュアル車の運転は、はじめは難しいですが、慣れてしまえば簡単です。 習うのだから運転できる様になりますよ。
私は問題なくできる様になりました。
けどオートマ車が楽でいいですね。 MT車なんて簡単ですよ。教習所や仮免のときに坂道発進に少し戸惑う程度です。
ページ:
[1]