運転免許の更新で、交通安全協会に入る人はいますか? - はじめは
運転免許の更新で、交通安全協会に入る人はいますか? はじめは何も知らなかったから入っていたが今は入らないし入ろうとも思わない。
まず入るメリットがない、金を払っても安い免許証ケースがもらえるだけ、安全協会は警察幹部の天下り先、そんな奴の為に金を払いたくない。
それとSDカード会員入るように進められるがそれもやめとけ、加入料はもちろん天下り警察幹部の給料、SDカードも加入店で掲示すれば割引きがあるが加入店も少なく加入店も加入店であるかどうかの表示もしていない店がほとんどがだから使えても使う機会がない。だから無駄。 2回目の更新から入ってない(交通安全協会)。 入ったことないですね
昔は更新通知の葉書が
安全協会入ってないとこないってデマが多かったですね 20年前と最近と2回免許を取りましたが20年前は少しいました。最近は1人もいませんでした。合格した高揚感の中お金を徴収する心理を巧みに使った詐欺的行為ですね。 私は代書や写真撮影もお任せで利用していますが
そこは退職警察官の天下り先
ここを通しての更新申請なら適正試験が甘くなると言う=都市伝説かもしれないが
老眼+乱視の私でも裸眼でOK!特に大型自動車で必要な奥行き検査では2、3回のやり直しで認めてくれるよ…っま気の持ちようかもしれないけど あんなのに入るくらいならSDカード取得したほうがお得ですとでも言いましょうか…安全協会に金払って事故なくなります?ならないですね。違反を取り締まれば事故なくなりますか?なくなりませんね。要するに事故を未然に防ぐかどうかは運転手、歩行者、自転車もすべてその人にかかっているということですね。私は取得したときから一度も入ったことありません。勧誘されて返した言葉は【入って確実に事故が減るのならいつでもどうぞ】この答えで今まで反論はありませんでした。
ページ:
[1]