ベンツやBMWがカッコいいとか言っている人てベンツとかBMWのどこがカッコいい
ベンツやBMWがカッコいいとか言っている人てベンツとかBMWのどこがカッコいいのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぶっちゃけベンツもBMWもデザインて悪いと思うのですが。
1もAも2もBも3もCも4もDも5もEも6もFもベンツとかBMWのデザインて特徴がない。先進性もない。華麗さもない。
よく言えば実質剛健と言いますが。
悪く言えば実用的な普通のデザインということになりますが。
よく分からないのですが。
ベンツやBMWのことをカッコいいとか言っている人のクルマへの美的センスてなんなのですか。
と質問したら。
レクサスよりまし。
という回答がありそうですが
ベンツとかBMWと質問しているのに。
なぜレクサスが出て来るのですか。
それはそれとして。
例えばイタリアのマセラッティとか。
例えばイギリスのジャガーやアストンマーチンみたいな高級セダンと比べたらドイツの高級セダンてデザインが悪いと思うのですが。
なぜベンツとかBMWてデザインが悪いのにカッコいいとか言う人がいるのですか。
余談ですが。
例えばホルシェの高級セダンのデザインてなぜあんな最悪にカッコ悪いのですか。
ブスも3日でなんとやら。 それは単純にあなたの好みに合ってないだけだと思います。
ドイツ車の機能美ってのは、一般的に見て地味ですしね。
私も最近のBMWのデザインは大嫌いですが、これもデザイナー
がRRに左遷されたwので元のスマートなデザインに戻る
と思います。ドイツ車ってのは出来るだけスマートに華美で
ないのが美なのだと思います。うちの車は今3台がドイツ車
ですが、中でもBMWのM850iグランクーペのデザインは
私的には秀逸ですけどね。ポルシェは伝統美って感じですし
あの形が好きな人は多いですよ。 まぁ人それぞれ。
あなたの完成が絶対無二のものでもありません。
もちろん私もそうです。
私は日本車のデザインに魅力を一切感じません。
外車もださいのはありますが。 ドイツ車の無骨さと高い金額が良いのでしょう。
ステータスです。
個人的にカッコイイとは、思いません 調子の良い期間がわずかで 故障し出先で走行不能レッカー移動を余儀なくされる高級車など笑っちゃいます。
乗りたい人買いたい人が買えば良いだけ。
レクサスは、所詮トヨタ車でデザインもかくかくしていて 変に感じます。
同じトヨタ車でも 点検整備工賃が割高でトヨタが外車ディーラーのように向けるためのディーラーブランド ロッテのマークみたいでこれも 笑えます。
お金をどぶに捨てることを容認できる人が買えば良いのでしょう。 世の中色々な人がいるからね。
あなたが何をカッコいいと思って、何をカッコ悪いと思うか知らないけど世の中の人があなたと一緒の考えにならないと疑問なの?
その考えを辞めましょう。
人の感性なんて同じわけないじゃん。 カッコいい・・・・これ 嗜好なので みんな違って当たり前
無世の中 みんな肉が好きなわけではない 魚が好きな人も もやしが好きな人もいます フランス車はカッコいい フランス車はチャラい みんな嗜好ですから 色んな感想が有って当たり前です。
ページ:
[1]