運転免許の違反者講習通知がきました。累積点数が6点で、違反者講習を受ければ免許
運転免許の違反者講習通知がきました。累積点数が6点で、違反者講習を受ければ免許停止にならず、処分前歴はつかないとの事で。
講習に二つ種類があり、社会参加活動を含む講習か含まない講
習かで料金が変わるのですが、選べるようになっているので、安い方の社会参加活動を含む方でいけるのでしょうか? 社会奉仕は野外活動だから、寒かったり雨だったりしたらパスした方が良いかも知らん。 講習に二つ種類があり、社会参加活動を含む講習か含まない講
習かで料金が変わるのですが、選べるようになっているので、安い方の社会参加活動を含む方でいけるのでしょうか? どちらを選択しても構いません。講習後は「前歴0回・累積0点」になります。
社会参加型は、平たく言えば「見せしめ」ですね。町にでて交通安全の啓蒙活動をしたり、放置自転車の片づけをしたり…
市民の目に触れる場所で「我々は、交通違反を繰り返した者です」ということを晒すものです。
実車コースは、試験場の中でのみの講習だったはずです。
ページ:
[1]