運転免許証のコピーが悪用される可能性はありますか? - 悪用されるリ
運転免許証のコピーが悪用される可能性はありますか? 悪用されるリスクはありますが、社会生活をする上で避けては通れないリスクです。携帯を持つリスク、ネットに繋がるリスク、キャッシュカードやクレジットカードを持つリスクと同じです。 考えすぎあなたより資産を持っている会社社長やお金持ちも
いろんなところに免許証のコピーなんて提出していますよ
例えばレンタルDVD屋とか
私だって、よくコピーを取らせてもらいます
会社社長や資産を持っている人でも、疑うことなく提出してくれますね
悪意をもって何かしようと思っている悪いやつは、正面切ってコピーを提出しろなんて言いません
何かあったら一番の容疑者じゃないですか
悪意があるなら、もっと別の方法でばれないようにコピーするものです 他人の免許証のコピーを持っていても使い道は無いです。(まともな人間ならそう思います)
つまりは「あなた自身がまともな人間とは言えない」という事実が判明したわけです。 車上荒らしで免許証持っていかれたけど
悪用された形跡はありませんね。 悪用されたくなきゃ提出しなきゃいいじゃん 悪用を考えたらキリがありませんが そんな信用出来ない所にコピーを渡す場面があるんですか?
怪しい所にコピーを渡さないといけないなんてないでしょ?
信用できないなら渡さなければいいです
ページ:
[1]