免許更新、免許証の色について免許の更新時期が近づいており昨日更新ハガキが
免許更新、免許証の色について免許の更新時期が近づいており昨日更新ハガキが届き確認すると免許証の色は金色と記載されてしました。
つい先日恥ずかしながら自転車との接触事故を起こしてしまったのですが今回このま
ま免許更新すると届いたハガキ通りゴールド免許がもらえ講習30分なのでしょうか。それとも更新会場で免許証の色と講習時間が変更となってしまうのでしょうか。
自分なりに過去記事を読んだりと調べてみたところ、事故は誕生日41日以前に起こしてしまいましたので通常でしたら青色だと思うのですが、、、
41日前の目前での事故でしたので書類の関係でそうなってしまうことはあり得るのでしょうか。
ちなみに事故相手が人身事故の届出をすると保険会社の方からお聞きしてます。
同時に自動車保険の更新も迫っていますのでゴールド免許で設定して良いのか分からず困っております。お分かりの方、よろしくお願いします。 原則葉書の内容通りです。 免許の更新時期が近づいており昨日更新ハガキが届き確認すると免許証の色は金色と記載されてしました。
違反
事故
どちらを起こしても
5年間
ゴールド運転免許確定 更新ハガキは金色なら、ゴールドです。次回の更新はゴールドでない可能性があります。
ページ:
[1]