明日免許センターで本免を受けます。仮免の時の適性検査でメガネをか
明日免許センターで本免を受けます。仮免の時の適性検査でメガネをかけていて眼鏡の欄に丸がついているのですが、明日の本免でコンタクトを使用してもいいのでしょうか。
本免の時も適性検査
はあるのでしょうか。
回答よろしくお願いします。 免許センターに行く時に持って行く証明写真がコンタクトなら問題有るまい。視力検査の時にコンタクトで矯正視力って言えば済む話検査員から聞いてきますよ。 自動車学校に勤めています
コンタクトで構いません。裸眼を計るようなことを言っている方がいますが、計りません。本免の時もあります。 コンタクトでも構わない。 要は視力検査で規定をクリアすれば良いだけ。 教習所では眼鏡の条件が付いても本免許の検査で眼鏡の条件が付かない場合もある。 公認自動車学校卒業だと視力、聴力、言語、学科ですね。視力検査の時に名前と生年月日聞かれるのでその時眼鏡使用ですって言いましょう。そのやりとりが言語、聴覚、視力のチェックにしてるみたいです。裸眼と眼鏡使用時と検査するのでメガネ持って行ってください。 写真にうつるときの格好がメガネじゃないならコンタクトでもいいんじゃない?
どのみち検査の時は矯正視力であることを自己申告しないとだめだよ
ページ:
[1]