免許を取って初めて自分で運転し始めてからもうすぐ2年になりますが、今だに
免許を取って初めて自分で運転し始めてからもうすぐ2年になりますが、今だにバックする時は窓を開けて後ろを見ながら車庫入れしたりしてますが、普通でしょうか?ミラーだけだと他の車に当たりそうなのが怖くて、これからも窓を開けて後ろを見ながらやって行くと思いますが、それでも良いと思いますか? 安心安全な方法が楽ですねー。 ミラーよりも直視の方が見落としもないので良いです。
窓を開けておいた方が、何かにぶつかった時に確実に分かるので、その方が良いです。
多くの人が慣れてしまって守れない中、基本を守れているのは素晴らしいことだと思います。 基本的なことをお尋ねいたします…普段乗っている車種の車体の大きさはおわかりですか? 気になるなら、窓を開けて確認するのは良いことだと思います
まあ、左側も注意した方がいいと思いますが
私はいまだに自信がないときは、ドアを開けて後ろを確認しますよ
やはり、直接目視は大事なので こればかりはなれと感覚の問題ですよ 窓って言う位だから右の窓から顔出してって感じですよね?
左・・・見ないの?
外見て得られるのは車が真っ直ぐかどうか。
後は基本はルームミラー。左右のバックミラー。それで癖付けないと終いに左後ろに何かぶつけるよ?
ページ:
[1]