合宿免許にいってて、今月23日に卒業予定なのですが、最後の学科
合宿免許にいってて、今月23日に卒業予定なのですが、最後の学科試験は免許センターで受けると聞きました。23日に卒業した場合、いつ免許センターで試験を受ければいいのでしょうか?日時は指定されるのですか?
あと、実際運転できるようになるには、どれくらい期間がかかりますか?
免許証が手元に届くまでどれくらい期間がありますか?卒業合格しても免許証がないと運転できないんですか?
長々とすみません。 それくらい自分で調べましょう。免許センターによって違います。ただ、合格した場合、免許証は届くのではなく同日中に交付され手渡されます 愛知以外は平日なら好きな日に受験できます。 練習の為、免許を3年以上所有している者を助手席に乗せ、車体前後に仮免許練習中を貼って。教習所で習ったはず。練習の為と言うのが前提です。 最後の学科試験は、あなたの「住民票」のある都道府県の運転免許試験場(免許センター)で受けることになります。
予約は必要かどうかは、都道府県によりますので、試験場や警察署の免許窓口に確認したほうがいいでしょう。
学科試験に合格し免許証が交付されればすぐに運転できます。
>卒業合格しても免許証がないと運転できないんですか?
当たり前です。
ページ:
[1]