運転免許の更新前に、新たに牽引免許を取ると有効期限はどうなりますか。
運転免許の更新前に、新たに牽引免許を取ると有効期限はどうなりますか。今は、大型、中型などもっており、ずっと違反もなくゴールドです。
新たに免許を取ると、ゴールドのままでしょうか。補足牽引試験には現在は飛びこみでチャレンジ中です。
試験にパスすると、その日に、牽引免許の手続きを行うのでしょうか、
誕生日が過ぎるまで、数か月保留することはできるのでしょうか ゴールドのままかどうかは違反遍歴による。
違反がなければゴールドのまま。
併記(新区分取得)すれば有効期限は延びます。 免許を取得した日から3回目の誕生日が基本で
ゴールドとかブルー優良ならば5回目の誕生日まで有効です。 その日に更新になります。 有効期間は、その日から数えて5回目の誕生日です。 ゴールド免許は変わらず。 ずっと違反がないとのことですから、すでに出ている通りけん引を取得した時点から5回目の誕生日(の1ヶ月後)まで有効の免許証に変わります。
4月1日が誕生日の方の場合、4月1日またはそれ以降に取得すると有効期限は2023年の5月1日までです。3月31日までに取得すると2022年の5月1日まで有効となります。 新たに免許を取得した場合、有効期限は取得日から数えて5回目の誕生日の1ヶ月後になります。
更新期間に入っているのであれば、誕生日以降に併記手続きされることをおすすめします。
誕生日前の併記手続きだと、誕生日までの短期間で有効期限の1年分を費やしてしまいますので。
また、ゴールドになるかどうかは取得日の前5年間で違反があったかどうかです。
何も違反がなければ、併記手続きをしてもゴールドです。 今の免許に追加されるだけですから、何も変わりません
更新日もゴールドも。
ページ:
[1]