免許取りたてで初心者が運転すると違反率が高いと聞きますが、違
免許取りたてで初心者が運転すると違反率が高いと聞きますが、違反するとゴールド免許が貰えなくなるので運転しない方が良いですよね?ペーパードライバーになってしまいますが。 免許取得歴35年ですが20年以上ゴールドです。
捕まる捕まらないのはある程度は運です、一旦停止やシートベルトは本人の自覚の問題。ゴールドになる前は免停を数回繰り返してえらいことになってましたけどね。いまではベルトをしないとなんだか気持ち悪いし、エンジンを掛けたらベルトをするのが普通になってます。
速度違反も普通にしてますがよく通る所の取り締まり場所は知ってますし、高速でも覆面などの見分け方も知ってます。県外などへ行く時はそれほど飛ばさないです(想定範囲内)
ゴールドよりも初心者は初心者運転講習にならないように違反をしないようにしないダメですよ。昔はそんなものなかったのにね。 ペーパードライバーで良ければ、お好きなようにすれば良いでしょう。
でも、ゴールド免許の条件は、5年以上継続して無違反であることなので、初心者のとき違反したって、その後5年間無違反であればゴールドになりますよ。 ペーパードライバー?えー!車乗ろうよ!
ゴールドで良いことあんまないし!
違反しよーよ!
小学校の前に信号機付けたいんだよ!協力してよ! いや、今のうちに運転して慣れておかないと乗れなくなりますよ…
私の友達にペーパードライバーがいますが、めちゃくちゃ運転が下手で怖いです。
ちなみに、主人は免許を取って17年ですが、毎日一時間かけて車で職場まで行ってるけどゴールドですよ。 10年間毎日通勤で運転してますけどゴールドです。
シートベルトなんて車乗って座ったらつける、のルーチン作業ではないですか?
ちゃんと自分の身の安全、周りの安全を気にすれば、基本的なルールは守ることができると思います。
最初のうちは、ルーチンが身についていない事、運転技術が足りない事、同時にいろいろなことを頭の中で処理するのが慣れていない事で違反が増えているのではないでしょうか。
あとは、練習あるのみだと思います。 どっちにしろ1回でも違反するとゴールド免許は貰えないわよ。
それに運転しなければ技術は上がらないので余計、事故率が高くなりますし、違反率も上がりますわよ。
ページ:
[1]