免許証の再交付の写真は持ち込みのみ即日交付ですか?免許センター
免許証の再交付の写真は持ち込みのみ即日交付ですか?免許センターで写真は再度取ってくれますか?
再交付3500円かかるみたいですが、これに写真代はふくまれてるのかまたは別途なのか
免許センターで取った場合後日発送て聞いたのですが
分かるかたおしえて下さい 免許センターで再交付をした場合、即日交付です。
写真撮影はあります。
再交付3500円に免許証用写真撮影代は含まれます。
持ち込み写真は、再交付申込用紙にクリップで止めて出す写真です。 免許証の写真は、試験場などの窓口で撮影するのが原則です。持ち込み写真で手続きができる場合は、即日交付にはならず、2~4週間程度遅れますね。受け取りに行かないといけないのか、郵送などをしてくれるのかは、都道府県により異なります。
窓口で撮影する写真の費用は、手続き費用に含まれます。と言うか、デジカメで撮影したデータをそのまま免許証にプリントするだけで、別に費用がかかる訳ではありません。勿論、持ち込み写真が使える場合、その写真の準備費用は、別に本人が負担します。
ページ:
[1]