将来バイクに乗りたいと思っています。 - バイクの事は未知なので
将来バイクに乗りたいと思っています。バイクの事は未知なので色々と1から教えて欲しいと思っています。今、知りたい事は最低何センチあればバイクに楽に乗れますか?あと、将来の時楽に免許をとるために今から覚えることなどがあれば教えて下さい! バイクに楽に乗れる身長?
これは選ぶ車種次第だけど、バイク店で跨らせてもらうと
イケるかどうかは判断できます。
例えば身長が170cmだとしても、シート高が高いバイクは
足つきが不安って車両はフツーにあるしね。
楽に免許? 免許に楽はないぞよ。
学科に関しては、今から問題集とにらめっこ。
実技は…補習を恐れず嫌がらず! 体当たりでいこう!! 170センチ位あれば大丈夫ですよ。
ぼくは中学生の頃からカートップとベストカーって雑誌を買って読んでました。車の免許取ってからはモトチャンプってスクーターのチューニングの雑誌を買うようになり、一時スクーターにハマりました。本を読むと詳しくなりますよ。 車種による。
ホンダ モンキーなら小学校高学年くらいの身長でも楽に乗れる。 問題は身長ではなく安全に乗りこなせるかという危機管理能力の高さだと思いますよ。バイクは壁がないので衝撃もすべてドライバーにいきます。危機管理能力の高さがなければ身長があっても事故違反しまくって結局免許証はなくなると思います。 身長よりも足の長さ。
70以下でも全然大丈夫ですかね。
今やる事?
ゲーセンにでも行ってハングオン!
役に立つかわかりませんけど。 将来悩もう
ページ:
[1]